首頁 本會簡介

本會簡介

香港廣告業聯會

成立於1974年,是一非牟利社團組織。

宗旨

一、加強會員間之聯系,交換訊息,交流經驗,維護會員權益;

二、組織會員社交集會,如聚餐、旅遊、講座、展覽、會議及其它文化、娛樂活動;

三、加強與內地媒體及台灣、澳門同業之交流與合作;四、為世界各地同業提供業界資訊服務。

1973年3月香港廣告業星湖旅行團合影(照片由鍾清文先生提供)
1973年3月香港廣告業星湖旅行團合影(照片由鍾清文先生提供)

 

      本會由香港主要報社、電視台、電台、新媒體、平面或視像廣告製作公司、戶外廣告公司以及公關、展覽等企業東主和從業員組成。現有個人及商號會員近百家。

      本會堅持愛國愛港立場,團結同業,為會員和業界構築交流和合作平台。本會成立41年以來,每年均邀請業界代表成立國慶籌委會,透過共同舉辦國慶聯歡晚會,為同業建立既賀國慶又可聯誼的盛會,受到業界好評和支持。

      本會與時並進,內地改革開放後,為促進香港廣告業與內地加強合作,不時組織業界代表團前往北京和廣州等城市訪問,了解本港同業在內地開展業務的最新情況,加以協助。歷年來,本會與北京、上海、廣州、深圳、珠海、湛江、杭州、福州等內地多個省、市廣告公司、廣告協會,以及澳門、台灣等地的同業商會保持聯絡,不時進行友誼互訪。近十年來,本會每年均參與由中國廣告協會主辦的在內地各大城市巡廽舉行的《中國國際廣告節》,與主辦方和參與廣告節的來自兩岸四地的同業建立友好合作關係,為本地廣告業務與內地加強合作提供鋪橋搭路的作用。

2011年國慶晚會,高麗娟主席致詞
2011年國慶晚會,高麗娟主席致詞

 

      近年來,隨著電子訊息的發達,新媒體如雨後春筍般湧現,傳統傳媒與廣告業界遇上新的挑戰與機遇,本會亦會加強對新媒體的關注。

      在眾望所歸下,本會新一屆主席正是由擁有主理新媒體工作多年實踐經驗的資深傳媒與電子科技結合的英才膺任,他就是曾在星島網工作多年的王運豐先生。相信在他的創新思維帶領下,本會將為業界提供更多適切時代發展和變化需要的服務。

      本會歡迎青年一代的同業朋友加入,共同推動香港保持廣告創意及製作技術領先優勢的地位,與周邊地區加強發展新媒體領域的合作。

      香港廣告業的前景十分美好!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!